Влияние способа приготовления и кристаллической структуры гидроокиси на каталитическую активность окиси алюминия Научная публикация
Журнал |
Кинетика и катализ
ISSN: 0453-8811 |
||
---|---|---|---|
Вых. Данные | Год: 1966, Том: 7, Номер: 3, Страницы: 508-511 Страниц : 4 | ||
Авторы |
|
||
Организации |
|
Реферат:
Исследовано влияние способа приготовления, кристаллической структуры гидроокиси и температуры ее прокаливания на активность окиси алюминия в реакциях разложения изопропилового и н.-бутилового спиртов. Каталитическая активность образцов γ-θ- окиси алюминия в отношении разложения изопропилового спирта пропорциональна величине поверхности; удельная активность приблизительно постоянна независимо от способа приготовления, кристаллической структуры исходной гидроокиси и температуры ее прокаливания. Состав продуктов разложения н.-бутилового спирта зависит от глубины превращения спирта. Первичным продуктом дегидратации является α-бутилен. В кинетической области при одинаковой глубине превращения н.-бутилового спирта удельная активность и избирательность действия γ- и θ-окиси алюминия не зависит от способа приготовления и кристаллической структуры исходной гидроокиси.
Библиографическая ссылка:
Дзисько В.А.
, Коловертнова М.
, Коцаренко Н.С.
Влияние способа приготовления и кристаллической структуры гидроокиси на каталитическую активность окиси алюминия
Кинетика и катализ. 1966. Т.7. №3. С.508-511. РИНЦ
Влияние способа приготовления и кристаллической структуры гидроокиси на каталитическую активность окиси алюминия
Кинетика и катализ. 1966. Т.7. №3. С.508-511. РИНЦ
Даты:
Поступила в редакцию: | 7 дек. 1964 г. |
Идентификаторы БД:
РИНЦ | 46610072 |
Chemical Abstracts | 1966:452354 |
Chemical Abstracts (print) | 65:52354 |
Цитирование в БД:
Пока нет цитирований