Способ получения декстрина из крахмалсодержащего сырья
Патенты
Язык: |
Русский |
Тип: |
Патент на изобретение |
Номер (11) |
RU 2259400 C1 |
Номер заявки (21): |
2004100624/13 |
Дата подачи заявки (22): |
5 янв. 2004 г. |
Дата начала отсчета срока действия патента (24): |
5 янв. 2004 г. |
Дата публикации патента (44,45,46): |
27 авг. 2005 г. |
Дата публикации заявки (43): |
|
Авторы |
Коваленко Г.А.
,
Хомов В.В.
,
Перминова Л.В.
,
Кругляков В.Ю.
,
Харина И.В.
,
Соболева Г.А.
|
Организации |
1 |
Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
|
2 |
Новосибирский институт органической химии имени Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения Российской академии наук
|
|
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивание сухого крахмалсодержащего сырья, например, зерна, пшеничной муки, с сухим амилолитическим ферментным препаратом, и эту смесь подают в дезинтегратор для измельчения и образования однородной массы. Проводят декстринизацию крахмала путем смешивания полученной массы с водой, нагревания до 80-85°С с последующей выдержкой и охлаждением готового продукта. Изобретение обеспечивает ускорение процесса получения декстрина из различного крахмалсодержащего сырья. 1 табл.
FIELD: food processing industry.
SUBSTANCE: dry starch-containing raw material, e.g. grains and wheat flour, is mixed with dry amylolytic enzyme preparation and resulting mixture is charged into disintegrator to form homogenous mass. Starch contained in the mass is then dextrinized by heating the mass with water to 80-85°C, ageing at that temperature, and cooling.
EFFECT: accelerated preparation of dextrin from any starch-containing material.
1 tbl