Sciact
  • EN
  • RU

Влияние предварительной обработки Cr-Mg-катализатора газофазного гидрофторирования перхлорэтилена в пентафторэтан на его свойства Научная публикация

Журнал Кинетика и катализ
ISSN: 0453-8811
Вых. Данные Год: 2017, Том: 58, Номер: 4, Страницы: 410-414 Страниц : 5 DOI: 10.7868/S0453881117040177
Ключевые слова газофазное гидрофторирование, пентафторэтан, хроммагниевый катализатор
Авторы Петров Р.В. 1 , Зирка А.А. 1 , Решетников С.И. 1
Организации
1 ФГБУН Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН, просп. Академика Лаврентьева, 5, Новосибирск, 630090, Россия

Информация о финансировании (1)

1 Российский фонд фундаментальных исследований 15-08-04789

Реферат: Экспериментально исследовано влияние температуры предварительной термообработки предшественников Cr-Mg-катализатора на его физико-химические (удельная поверхность, элементный состав) и каталитические свойства. Показано, что процесс дегидратации предшественника протекает до температуры ~500°С, что позволяет, изменяя температуру термообработки, варьировать его состав. Образцы, полученные на основе предшественников различного состава, обладают удельной поверхностью и активностью. Наиболее активен катализатор, полученный при температуре термообработки предшественника 330°С.
Библиографическая ссылка: Петров Р.В. , Зирка А.А. , Решетников С.И.
Влияние предварительной обработки Cr-Mg-катализатора газофазного гидрофторирования перхлорэтилена в пентафторэтан на его свойства
Кинетика и катализ. 2017. Т.58. №4. С.410-414. DOI: 10.7868/S0453881117040177 РИНЦ OpenAlex
Переводная: Petrov R.V. , Zirka A.A. , Reshetnikov S.I.
Pretreatment Effect on the Properties of the Cr–Mg Catalyst for the Gas-Phase Hydrofluorination of Perchloroethylene into Pentafluoroethane
Kinetics and Catalysis. 2017. V.58. N4. P.392-396. DOI: 10.1134/S0023158417040164 WOS Scopus РИНЦ CAPlus OpenAlex
Даты:
Поступила в редакцию: 30 нояб. 2016 г.
Опубликована в печати: 1 июл. 2017 г.
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 29825519
OpenAlex: W2800717176
Цитирование в БД:
БД Цитирований
РИНЦ 2
Альметрики: