Перспективы применения ферментативной переэтерификации масел для получения модифицированных жиров Обзор
Журнал |
Катализ в промышленности
ISSN: 1816-0387 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Вых. Данные | Год: 2016, Том: 16, Номер: 3, Страницы: 57-63 Страниц : 7 DOI: 10.18412/1816-0387-2016-3-57-63 | ||||
Ключевые слова | ПИЩЕВЫЕ МАСЛА, ЛИПАЗА, ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ, ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ, БИОКАТАЛИЗ | ||||
Авторы |
|
||||
Организации |
|
Информация о финансировании (2)
1 | Совет по грантам Президента Российской Федерации | НШ-6902.2016.3 |
2 | Федеральное агентство научных организаций России | ГЗ-2013-2016 |
Реферат:
В обзоре рассмотрено современное состояние исследований в области ферментативного биокатализа, применяемого для получения модифицированных пищевых жиров. Обсуждаются свойства биокатализаторов ферментативной переэтерификации растительных масел, как находящихся в стадии разработки, так и применяемых в промышленности. Рассмотрены основные направления исследований в области разработки новых биокатализаторов, в том числе на основе новых рекомбинантных ферментов липаз, а также возможности целенаправленного изменения содержания определенных компонентов масел путем организации каталитического процесса. Показана актуальность ферментативной переэтерификации масел для создания энергоэффективных и экологически чистых производств высококачественных продуктов питания с заданными характеристиками.
Библиографическая ссылка:
Самойлова Ю.В.
, Сорокина К.Н.
, Пармон В.Н.
Перспективы применения ферментативной переэтерификации масел для получения модифицированных жиров
Катализ в промышленности. 2016. Т.16. №3. С.57-63. DOI: 10.18412/1816-0387-2016-3-57-63 РИНЦ CAPlus OpenAlex
Перспективы применения ферментативной переэтерификации масел для получения модифицированных жиров
Катализ в промышленности. 2016. Т.16. №3. С.57-63. DOI: 10.18412/1816-0387-2016-3-57-63 РИНЦ CAPlus OpenAlex
Переводная:
Samoylova Y.V.
, Sorokina K.N.
, Parmon V.N.
Prospects for Application of Enzymatic Interesterification of Oils in the Production of Modified Fats
Catalysis in Industry. 2016. V.8. N4. P.348-353. DOI: 10.1134/S2070050416040097 WOS Scopus РИНЦ OpenAlex
Prospects for Application of Enzymatic Interesterification of Oils in the Production of Modified Fats
Catalysis in Industry. 2016. V.8. N4. P.348-353. DOI: 10.1134/S2070050416040097 WOS Scopus РИНЦ OpenAlex
Даты:
Опубликована online: | 20 мая 2016 г. |
Идентификаторы БД:
РИНЦ: | 26552970 |
Chemical Abstracts: | 2017:471399 |
OpenAlex: | W2464394740 |