Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11 Научная публикация
Журнал |
Современные молекулярные сита
ISSN: 2713-0304 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Вых. Данные | Год: 2019, Том: 1, Номер: 2, Страницы: 95-100 Страниц : 6 DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 | ||||
Ключевые слова | SAPO-11; силикоалюмофосфат; кристаллизация; длительность кристаллизации; ультразвук | ||||
Авторы |
|
||||
Организации |
|
Реферат:
В данной работе проведено исследование влияния различных подходов к смешению предшественников (различная длительность перемешивания с помощью магнитной мешалки, а также ультразвуковая обработка суспензии предшественников) на время, необходимое для дальнейшей кристаллизации SAPO-11. Применение УЗ обработки позволяет сократить длительность гидротермального синтеза с 24 до 1 ч, а общее время приготовления SAPO-11 ― с 27 до 3 ч.
Библиографическая ссылка:
Тюлюкова И.А.
, Пархомчук Е.В.
Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11
Современные молекулярные сита. 2019. Т.1. №2. С.95-100. DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 РИНЦ
Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11
Современные молекулярные сита. 2019. Т.1. №2. С.95-100. DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 РИНЦ
Даты:
Поступила в редакцию: | 1 мар. 2019 г. |
Идентификаторы БД:
РИНЦ: | 68519765 |
Цитирование в БД:
Пока нет цитирований