Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11 Full article
Journal |
Современные молекулярные сита
ISSN: 2713-0304 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Output data | Year: 2019, Volume: 1, Number: 2, Pages: 95-100 Pages count : 6 DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 | ||||
Tags | SAPO-11; силикоалюмофосфат; кристаллизация; длительность кристаллизации; ультразвук | ||||
Authors |
|
||||
Affiliations |
|
Abstract:
В данной работе проведено исследование влияния различных подходов к смешению предшественников (различная длительность перемешивания с помощью магнитной мешалки, а также ультразвуковая обработка суспензии предшественников) на время, необходимое для дальнейшей кристаллизации SAPO-11. Применение УЗ обработки позволяет сократить длительность гидротермального синтеза с 24 до 1 ч, а общее время приготовления SAPO-11 ― с 27 до 3 ч.
Cite:
Тюлюкова И.А.
, Пархомчук Е.В.
Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11
Современные молекулярные сита. 2019. Т.1. №2. С.95-100. DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 РИНЦ
Влияние способа приготовления смеси предшественников на физико-химические свойства силикоалюмофосфата SAPO-11
Современные молекулярные сита. 2019. Т.1. №2. С.95-100. DOI: 10.53392/27130304_2019_1_2_95 РИНЦ
Dates:
Submitted: | Mar 1, 2019 |
Identifiers:
Elibrary: | 68519765 |
Citing:
Пока нет цитирований