Sciact
  • EN
  • RU

Перспективы применения ферментативной переэтерификации масел для получения модифицированных жиров Обзор

Журнал Катализ в промышленности
ISSN: 1816-0387
Вых. Данные Год: 2016, Том: 16, Номер: 3, Страницы: 57-63 Страниц : 7 DOI: 10.18412/1816-0387-2016-3-57-63
Ключевые слова ПИЩЕВЫЕ МАСЛА, ЛИПАЗА, ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ, ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ, БИОКАТАЛИЗ
Авторы Самойлова Ю.В. 1 , Сорокина К.Н. 1,2 , Пармон В.Н. 1,2
Организации
1 Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (ИК СО РАН), г. Новосибирск
2 Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ)

Информация о финансировании (2)

1 Совет по грантам Президента Российской Федерации НШ-6902.2016.3
2 Федеральное агентство научных организаций России ГЗ-2013-2016

Реферат: В обзоре рассмотрено современное состояние исследований в области ферментативного биокатализа, применяемого для получения модифицированных пищевых жиров. Обсуждаются свойства биокатализаторов ферментативной переэтерификации растительных масел, как находящихся в стадии разработки, так и применяемых в промышленности. Рассмотрены основные направления исследований в области разработки новых биокатализаторов, в том числе на основе новых рекомбинантных ферментов липаз, а также возможности целенаправленного изменения содержания определенных компонентов масел путем организации каталитического процесса. Показана актуальность ферментативной переэтерификации масел для создания энергоэффективных и экологически чистых производств высококачественных продуктов питания с заданными характеристиками.
Библиографическая ссылка: Самойлова Ю.В. , Сорокина К.Н. , Пармон В.Н.
Перспективы применения ферментативной переэтерификации масел для получения модифицированных жиров
Катализ в промышленности. 2016. Т.16. №3. С.57-63. DOI: 10.18412/1816-0387-2016-3-57-63 РИНЦ CAPlus OpenAlex
Переводная: Samoylova Y.V. , Sorokina K.N. , Parmon V.N.
Prospects for Application of Enzymatic Interesterification of Oils in the Production of Modified Fats
Catalysis in Industry. 2016. V.8. N4. P.348-353. DOI: 10.1134/S2070050416040097 WOS Scopus РИНЦ OpenAlex
Даты:
Опубликована online: 20 мая 2016 г.
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 26552970
Chemical Abstracts: 2017:471399
OpenAlex: W2464394740
Цитирование в БД:
БД Цитирований
РИНЦ 6
OpenAlex 1
Альметрики: